首页> 护照签证> 德国探亲访友签证
德国探亲访友签证

德国探亲访友签证

  • 办理时长:本人按指模后预计5-10个工作日为使馆受理的工作日
  • 签证类型:探亲访友签证
  • 所属领区:广州
  • 停留时间:按申请
  • 有效日期:按申请
  • 面试需要:需要
  • 邀 请 函:需要
  • 受理范围:按居住地区分:广东、广西、福建、海南为广州领馆受理

优惠价:1000

探亲访友签证

预定数量:

总价:1000

立即预定

办理流程 签证介绍 所需材料 预订须知 温馨提示 客户评价 我要咨询
办理流程

签证流程

签证介绍

注意:所有的签证结果都是由使馆批的,无论是否获签签证费均不退。

1、从2015年10月12日开始,所有申请者均须亲自前往目的地国家的使领馆或当地签证中心录入指纹,12周岁以下儿童可免于录取指纹;成功录取十指指纹后,五年内不用再重新录取;

2、领馆受理时间一般为5-10个工作日,旺季时则需要15个工作日以上,请留意出发时间及早递交申请;

3、签证申请递交后,领馆通常会打电话给申请人公司或本人进行调查请务必保持电话畅通,注意接听。如有必要,还会要求申请人补充其他资料或者亲自前往领馆面试。

4、所提供的酒店订单必须为真实订单,因领馆一般会调查,若查到有虚假资料,可能造成拒签;

5、原则上必须提供的重要原件资料,如邀请函、培训计划等,递交时请提供原件,若在只能提供复印件的情况下,递交之后请申请人自行备好原件资料,因领馆一般会要求后补;

6、所有必须本人签名的资料,包括委托书、申请表等,请保持文件上的签名与护照签名一致;

7、签证的停留期、有效期、入境次数由领馆根据申请人递交的资料来决定,包括申请表格、行程、机票、酒店;

8、中智签证中心有VIP服务,可提升申请签证的服务体验,详细请参阅《中智签证中心VIP服务介绍》


所需材料
在职人员 自由职业 退休人员 学生 学龄前儿童

个人基本资料

1、个人资料表:请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。

2、护照:护照至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上,如需多次往返,护照有效期则需超过最后一次预计从申根区出境日期3个月以上。如有旧护照请一起提供。

3、相片:3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm。

4、其他表格:如客人不用录取指纹,请下载德国签证代交委托书、签证申请表,探亲附加表并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有五处地方需要签名)

5、户口本:(1)中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可 

(2)外国申请人:请提供外国人居留许可证明(有半年或半年以上的有效中国签证)。

6、身份证:请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

7、结婚证明资料:如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

8、双方关系公证资料:若探亲,请提供申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。


中方单位资料

1、在职证明:请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:

(1)单位地址、电话和传真号码; 

(2)申请人姓名、职务、收入和工作年限; 

(3)行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 

(4)公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

2、单位资质证明:营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)

*如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。


外方邀请资料

1、外方邀请函:探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,内容须包括:双方关系、申请人姓名、到访目的、计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);必须有邀请人的亲笔签名。 

注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

2、邀请人经济担保函:前往德国探亲或访友,请提供亲友的经济担保函”(Verpflichtungserklärung)原件,该材料由德国邀请人在当地当地市政厅申请。

*如有足够的财力证明,可不提供此资料。

3、邀请人身份证明:须提供邀请人的护照首页复印件,邀请人为德籍时可提供身份证复印件;非德籍的邀请人还需要提供该国有效签证页复印件或者居留许可复印件。

4、邀请方其它资料:如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料。


个人资产证明

1、活期资金证明:(1)本人名下的活期流水账单原件(最好是工资账号),需有最近6个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 

(2)如本人活期余额较少,可以提供父母或配偶名下的活期流水账单,并提供他们之间的关系证明文件复印件(比如:户口本、出生公证、结婚证等)。

2、辅助资产:建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。


预订须知

A. 签证属于特殊商品,我司会按领馆的要求为客人准备最合适的送签材料,确保您的材料有最高出签可能,但所申请的签证是否成功,取决于使领馆对资料的审核,若发生拒签,请申请人自然接受结果,不退回签证所交费用,并放弃追究本公司任何责任的权利

B. 在收取申请人资料后,经二次审核发现不符合签证申请资格的,保留作出不予受理申请人签证申请决定的权利

C. 申请人需保证提供材料的真实性,有效性,如因隐瞒曾有不良记录,或从事非法活动,被相关部门查处或有滞留倾向拒签,我司不承担责任。请申请人特别注意诚实信用的原则

D. 网上公布的办理周期、停留时间、签证有效期等均系基于以往经验的预估时限,并非确定的承诺,准确时限以领馆实际审批结果为准。获得签证前切勿先行支付机票、酒店费用,以免因签证问题产生费用损失,否则损失将由您自行承担;如您提供了机票、酒店预订单申请签证,请勿在获得签证前取消或修改预订,否则可能对签证结果产生影响 

E. 订单生效后如欲中途取消签证申请,在已经将您的签证申请送交使领馆的情况下,您已经支付的订单款项将不予退还

F. 依据使馆要求,签证申请人在送签或归国后,如被使领馆要求参加面试或面试销签,签证申请人必须配合使领馆完成面试工作。如因个人原因未按时参加面试或面试销签,一切后果由签证申请人自行承担


重要提醒 :在办理签证期间,护照持有人未在中华人民共和国境内(即不在中国大陆)或办理人所要办理的国家(地区)签证在有效期内、签证逾期未进行签证注销、没有出入境章(和出入境记录)的情形下,我公司一律不予办理,如遇此情况我们将提交有关部门处理,敬请见谅。


温馨提示

收到护照之后,请务必核实一下您的签证信息(护照号、姓名、签证有效期、出生年月及使馆圆章和签名章等等),若有问题,在收到护照后1个工作日内与销售联系,过期概不负责。

咨询热线:0756-8131415、8131020


客户点评
满意度100% 回程归来发表点评即可获赠积分,
获得的积分可在下次消费时抵用部分现金。
我要评论
我要咨询
提交 验证码: 昵称: 手机号码:
大家都在问
阳光价格明码实价
阳光行程品质护航
阳光服务专属客服
救援保障保证援助